
Surabaya – Melalui laman DIKTI tertanggal 1 Juni 2023 dengan nomor surat 0557/E5.5/AI.04/2023 terdaftar sekitaran 6445 judul penelitian dan pengabdian mendapatkan pembiayaan. Universitas PGRI Adi Buana Surabaya (UNIPA Surabaya) mendapatkan rejeki dengan meraih 21 pendanaan untuk penelitian dan 1 pendanaan untuk pengabdian.
Asti Rahayu peraih pendanaan dosen pemula dengan judul penelitian Formulasi, Karakterisasi, dan Uji Aktivitas Nanostructured Lipid Carrier (NLC) Kuersetin sebagai Penurun Glukosa Darah Menggunakan Metode Box Behnken. Atiqoh peraih pendanaan PPS-PTM dengan judul penelitian Pteridophyta Smart Card Untuk Menyelesaikan Permasalahan Plant Blindness Khususnya Tumbuhan Paku Di Kalangan Mahasiswa.
Bramianto Setiawan peraih pendanaan dosen pemula dengan judul penelitian “Pengembangan Media IVR-Trip (Imersive Virtual Reality berbasis Field Trip) Untuk Meningkatkan Science Literacy Pada Siswa Sekolah Dasar.” Dian Kusmaharti peraih pendanaan dosen pemula dengan judul penelitian ”Komik Etnomatematika Masjid Al-Akbar Surabaya untuk Meningkatkan Numerasi dan Literasi Baca Tulis Siswa Sekolah Dasar.”
Dian Majid peraih pendanaan dosen pemula dengan judul penelitian “Optimasi dan Kombinasi Metode Pretreatment Filtrasi Adsorbsi, Elektrokoagulasi, dan Ferrate (VI) pada Pengolahan Limbah Industri Tekstil.” Eko Sugandi peraih pendanaan dosen pemula dengan judul penelitian “Analisis Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) melalui Pendekatan Pembelajaran Matematika Realistik berbasis Etnomatematika Struktur Bangunan Candi Tikus.”
Elia Firda Mufidah peraih pendanaan dosen pemula dengan judul penelitian “Analisis Tingkat Efikasi Diri Guru Bimbingan dan Konseling di Abad 21.” Erna Puji Astutik peraih pendanaan dosen pemula dengan judul penelitian “Pengembangan E-Modul Pembelajaran Matematika Berbasis Etnomatematika dalam Meningkatkan Literasi Numerasi Siswa Sekolah Dasar di Sidoarjo.”
Selanjutnya ada nama-nama dosen seperti Hayati dan Muhammad Muhyi meraih pendanaan penelitian PFR. Kemudian I Gede Dharma, Indria Nuraini, Mutiara Rachma Ardhiani, Pana Pramulia, Rhenny Ratnawati, Setiawandari, Taudlikul Afkar, Via Yustitia, Yandika Fefrian Rosmi meraih pendanaan untuk Dosen Pemula/PDP. Berikutnya dosen dengan nama Suning meraih pembiayaan penelitian PKDN serta Ujang Rohman meraih pembiayaan PPS-PTM. Satu-satunya pembiayaan Pengabdian Masyarakat diraih oleh dosen dengan nama Apri Irianto. (*)