May 29, 2021

Sapa Keluarga merupakan bagian dari agenda Dies Natalis ke-50 tahun Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, yang diselenggarakan pada hari Sabtu (22/5), dengan konsep sarasehan antara orang tua mahasiswa dengan beberapa civitas academica. Menggunakan media Zoom Meeting pelaksanaan sapa keluarga berjalan dengan lancar, setidaknya ada 406 orang tua wali mahasiswa yang ikut berinteraksi dalam kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB pagi hari. Dimulai dari perkenalan oleh Rektor, sambutan beberapa alumni, dosen serta pejabat di Biro Kemahasiswaan.

Wakil rektor III, bapak Drs. Rusdiyantoro, ST., MT menerangkan bahwasanya ”saat masa pandemi seperti ini, proses pembelajaran di kampus juga ikut berdampak sangat besar, kepatuhan terhadap protokol kesehatan, menjadikan mahasiswa tidak dapat bertatap muka langsung dengan dosen, terutama terjadi pada angkatan 2020.” Dengan segala upaya Universitas PGRI Adi Buana memberikan layanan terbaiknya, salah satunya yang harus ditekan penggunaanya hingga seratus persen adalah LMS yang sangat bagus di universitas ini yaitu Virlenda.

Orang tua wali mahasiswa juga sebagian besar menanyakan hal tersebut, tentang batas waktu pengajaran menggunakan Virlenda, banyak putera-puterinya yang hampir seharian harus berada di depan komputer, menjawab pertanyaan tersebut salah satu perwakilan dari Biro Kemahasiswaan dan IKOMA, yaitu bapak Pana Pramulia, S.Pd., M.Pd menjawab “bahwa memang terjadi kesepakatan antara dosen dan mahasiswa, terutama berkaitan dengan jadwal dan batas waktu pelaksanaan daring untuk pembahasan mata kuliah.” Kesepakatan ini dilakukan untuk memberi kelancaran oleh kedua belah pihak agar proses pembelajaran berjalan dengan baik, tentunya dengan tetap mentaati kaidah beban SKS mahasiswa. Sapa Keluarga ini memberikan ruang diskusi yang panjang antara orang tua, dosen dan juga para pengurus alumni Universitas PGRI Adi Buana, setidaknya informasi yang di gagas oleh pihak kampus benar-benar tersampaikan kepada orang tua wali mahasiswa. (*)

Connect with us:

Copyright © 2021 by Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Seluruh Isi Web Dilindungi Hak Cipta.

• SPP
  • PMB