Berita Kampus

March 29, 2021

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi melalui Surat Tugas nomor 1547/E1/KP.04.00/2021 tertanggal 22 Maret 2021 tentang nama-nama Dosen untuk melaksanakan Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021 sebagai Dosen Pembimbing Lapangan, dan Universitas PGRI Adi Buana untuk Kampus Surabaya dan PSDKU Kampus Blitar dalam surat tugas tersebut terpilih sebanyak 33 Dosen.

Berikutnya juga Surat Tugas dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi nomor 1498/E1/DI.00.00/2021 tertanggal 20 Maret 2021 tentang menugasi nama-nama mahasiswa untuk melaksanakan program Kampus Mengajar Angkatan 1 tahun 2021 yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Maret sampai dengan Juni 2021. Jumlah mahasiswa yang lolos dalam program ini sebanyak 85 Mahasiswa. Program Kampus Mengajar merupakan bagian dari Kampus Merdeka yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan.

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang berasal dari Universitas PGRI Adi Buana tersebut memberikan bimbingan kepada mahasiswa di 3 Provinsi, yaitu ; Provinsi Jawa Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Provinsi Maluku. Setidaknya ada 18 Universitas Negeri dan Swasta yang mahasiswanya harus di bimbing oleh DPL dari Adi Buana, diantaranya adalah mahasiswa dari; Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Jember, Universitas Katolik Indonesia Santu Paulus, Universitas Hang Tuah Surabaya, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya,  ITS Surabaya, Universitas Muhammadiyah Surabaya, STKIP Tulungagung, Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia, Universitas Nahdlatul Ulama, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Yogyakarta, UPN Veteran Jawa Timur, STKIP PGRI Bangkalan, Institut Pertanian Bogor, Universitas Brawijaya Malang dan Universitas Airlangga Surabaya.

Kegiatan Kampus Mengajar sendiri akan berlangsung 22 Maret sampai dengan 25 Juni 2021, dengan mengajar selama 6 jam per hari di SD berakreditasi C di daerah 3T, mahasiswa akan mendapat nilai setara 12 SKS. Mahasiswa yang lolos adalah yang memiliki nilai dengan IPK minimum 3 dan lulus semua tahapan seleksi, dan yang lolos pada Angkatan I tahun 2021 ini sebanyak 14.621 mahasiswa seluruh Indonesia. (*)


Berita Terbaru
Kategori Berita
Kemitraan Internasional
Monash University Universiti Teknologi Mara Hutech University of Technology International Cultural Communication Center Malaysia Maejo University Thepsatri Rajabhat University USSH Saint Louis University Institut Pendidikan Guru
Copyright © 2025 by Universitas PGRI Adi Buana Surabaya