February 15, 2021

Event kompetisi Bimbingan dan Konseling Kekinian (BIKONIAN) telah dilaksanakan oleh Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Adi Buana Surabaya .

Bersama dengan Himpunan Mahasiswa (HIMAPRODI) event ini diselenggarakan dengan tiga cabang lomba yang terdiri dari Kompetisi Online Game Mobile Legends, Kompetisi Bimbingan dan Konseling Online, hingga Lomba Video Kreasi TikTok.

Kamis (11/2) menjadi acara puncak dimana dilaksanakannya Grand Final Kompetisi BK-Online dimana terdapat tiga grand finalis yang secara daring mengaplikasikan Pelayanan Bimbingan Kelompok melalui media Zoom Meeting.

Acara yang juga disiarkan secara langsung melalui Live Streaming Youtube di kanal BK UNIPA SBY ini, juga menghadirkan prosesi penyerahan hadiah secara daring kepada para pemenang Kompetisi Game Online dan Lomba Kreasi TikTok. "Acara lomba kreasi tiktok bikonian yang telah diselenggarakan oleh PRODI BK Universitas PGRI Adi Buana Surabaya kemarin sangat keren sekali, benar-benar memberikan kesempatan anak muda milenial untuk mengembangkan karyanya." ujar Lofes Ardiansyah, salah satu pemenang dari Lomba Video Kreasi TikTok.

Sementara itu, untuk pertama kalinya di lingkup Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Kompetisi Game Mobile Legends disiarkan secara Live Streaming di Kanal Youtube BK UNIPA SBY. "Seru sih, akhirnya bisa nonton pertandingan Mobile Legend antar peserta gini secara live, ya seperti lomba-lomba profesional lah jadinya, cuma kurang caster atau komentatornya aja, Namun tampilannya sudah oke banget" komentar Aiza salah satu mahasiswa yang menonton Live Streaming.

Elia Firda, M.Pd., selaku Kepala Laboratorium Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Adi Buana Surabaya menuturkan bahwa event ini akan diselenggarakan secara rutin, "Tentu harapan kedepan bahwa event kekinian seperti ini, yang melibatkan inovasi teknologi secara daring juga akan kami selenggarakan secara rutin demi terciptanya ekosistem dan bibit-bibit unggul dari dunia Bimbingan dan Konseling itu sendiri." ucapnya. (*)

Galeri Kegiatan: