October 08, 2020

Mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya tidak berhenti menorehkan prestasi di berbagai bidang.

Setelah beberapa saat lalu beberapa mahasiswa dari Fakultas Sains Kesehatan  berhasil membuat trobosan PHP2D dengan membuat produk IHC. Dan SEMA Fakultas Sains Kesehatan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya berhasil memenangkan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa Kemendikbud 2020 melalui Aplikasi SI JAKS.

Kali para mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Khusus (PKH) berhasil lolos seleksi Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa (KIBM) dengan Produk Inovasi OLBA (BOBA Kekinian). Irene Pratiwi Kanan sendiri sebagai Ketua Tim mengatakan "Kami ingin memulai Usaha sendiri melalui program ini sehingga bisa menciptakan lapangan kerja untuk teman-teman disabilitas" ujarnya.

Sementara itu, Amelia Rizky Idahartono, S.Pd, M.Pd sebagai dosen pembimbing mengatakan, “Kami berharap bahwa keberhasilan ini dapat memotivasi seluruh anggota tim bahkan mahasiswa-mahasiswi lainnya untuk dapat termotivasi mengembangkan program yang dapat berguna bagi para teman-teman disabilitas.”.

Connect with us:

Copyright © 2020 by Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Seluruh Isi Web Dilindungi Hak Cipta.

• SPP
  • PMB