March 23, 2018

Surabaya- Sebanyak 108 judul penelitian dipresentasikan dalam acara "Pemaparan Proposal Hibah Adi Buana Tahun Anggaran 2017". Acara yang digelar Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas PGRI Adi Buana (Unipa) Surabaya, ini, berlangsung di gedung Soelaiman Joesoef, Kampus II Unipa Dukuh Menanggal Surabaya. Jumat, (23/3).

"Di tahun anggaran 2017 ini,  penelitian meliputi penelitian dosen pemula, penelitian pengembangan, dan penelitian unggulan. Untuk pemula diikuti 72 orang, pengembangan 17 orang, dan unggulan 19 orang,"kata Dr. Dra. Sukarjati,  M.Kes Kepala LPPM Unipa dalam sambutanya.  Setiap penelitian mendapatkan kucuran dana yang berbeda, untuk pemula maksimal mendapat 5 juta, pengembangan 10 juta, dan unggulan 20 juta.

Ada dua belas reviewer yang semuanya berasal dari kalangan Unipa Surabaya sendiri. Mereka antara lain Prof.  Iskandar Wiryokusumo,  M. Sc,  Dr.  Rufii,  SSi.,  ST.,  M. Pd,  Dr.  Marianus Subandowo, MS,  dr.  Agung Pramujiono,  M. Pd,  Prof. Dr.  Gempur Santoso,  M. kes,  Dr. Suning, SE.,  MT, Prof.  Dr.  Hartanto Sunardi,  M. Pd,  Dr.  Hartono,  M. Si,  Dr.  Dra,. Sukarjati,  M.Kes, Dr. Ir,. Pungki Slamet, M.Si, Dr. Untung Lasiyono,  M. Si,  dan Dr. ir.  Tatang Sopandi,  M. P.

Dr. Hartono, M.Si Wakil Rektor I Unipa menegaskan bahwasanya penelitian para dosen sangat membantu meningkatkan kapasitas kelembagaan. Untuk itu, dia pun berharap agar penggunaan tata bahasa, ejaan harus ditingkatkan. Menurutnya, luaran dari penelitian ini sangat penting untuk menentukan peringkat di depan kemenristekdikti. (*)