August 14, 2017

KULIAH UMUM: Anton Widodo, HM., SE., MA Staf Dinas Koperasi & UKM Provinsi Jawa Timur saat menyampaikan materi.

Surabaya- Untuk meningkatkan skill belajar kewirausahaan, mahasiswa Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen Universitas PGRI Adi Buana (Unipa) Surabaya mengadakan kuliah umum dengan tema "Mengoptimalkan Peran Mahasiswa dalam Menumbuh Kembangkan Koperasi di Indonesia" di  Gedung Soelaiman Joesoef Kampus II Unipa Dukuh Menanggal. Sabtu, (12/8)

"Di setiap PTS dan PTN boleh mendirikan Koperasi Mahasiswa (Kopma) sebagai wahana untuk berkolaborasi meningkatkan skill belajar kewirausaan di sana, jadi di koperasi nanti mereka bisa belajar terkait bagaimana mengelola sebuah organisasi," kata Anton Widodo, HM., SE., MA Staf Dinas Koperasi & UKM Provinsi Jawa Timur.

Di samping itu lanjut Anton, juga bisa menjadi tambahan hasil SHU (Sisa Hasil Usaha), di koperasi di samping melatih jiwa kepemimpinan berorganisasi juga mendapatkan skill ekonomi.

Peran pemprov Jatim sendiri sudah memberikan stimulan dengan adanya pelatihan-pelatihan terkait dengan kelembagaan koperasi, tetapi yang paling penting adalah di koperasinya sendiri atau di anggotanya, pengurus, dan pengawas,"terang Staf Bidang Kelembagaan dan Pengawasan tersebut.

Kuliah umum tentang koperasi sendiri sangat penting untuk mahasiswa karena yang menjadi pemimpin masa depan adalah mahasiswa, secara khususnya pemuda, memang sekarang koperasi sangat teoritis, karena nilai-nilai luhur seperti gotong royong, kerjasama, dan kekeluargaan ada di koperasi. Jadi, di samping mewariskan nilai luhur kepada mahasiswa juga bisa mengembangkan lebih luas lagi,"ungkapnya.

Dalam kuliah umum tersebut dihadiri oleh Dra. Siti Istikhoroh, M.Si Dekan Fakultas Ekonomi, Tony Susilo Wibowo, SE., M.Pd., M.SM Ketua Prodi Manajemen, I Made Bagus Dwiarta, SE., MM Laboratorium Kewirausahaan Manajemen dan dosen-dosen dari prodi Manajemen Unipa. (*)

Connect with us:

Copyright © 2020 by Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Seluruh Isi Web Dilindungi Hak Cipta.

• Pmb Adi Buana
  • Promosi