May 06, 2014

KONSENTRASI: Kedua peserta olimpiade bekerjasama mengerjakan soal olimpiade yang diselenggaran oleh himpunan mahasiswa biologi .

SURABAYA- Universitas PGRI Adi Buana Surabaya sangat mendukung upaya mahasiswa dalam meningkatkan kemampuannya berkegiatan. Seperti halnya yang dilakukan Hima Biologi pada Minggu (4/5) kemarin. Komunitas ini berhasil merealisasikan program tahunannya yaitu menyelenggarakan olimpiade tingkat SMA sederajat.

Kegiatan seperti ini merupakan agenda tahunan untuk jurusan biologi. Selain itu, acara ini untuk mengukur kemampuan siswa di bidang ini, jadi soalnyapun disesuaikan mulai dari ringan sampai berat. Yang paling penting ini adalah ajang latihan berkompetisi dan berlatih kejujuran bagi siswa. Harapan saya yang dikirim oleh para guru bukan hanya siswa yang pandai di sekolah tetapi semua siswa boleh mengikuti karena dalam kompetisi mereka bisa menunjukkan bakatnya yang guru tidak mengetahuinya,” terang Wara Pramesthi Dekan Fak. Mipa.

Kegiatan ini diikuti sekitar 112 peserta. Konsep acaranya sendiri, pertama-tama peserta melakukan registerasi untuk timnya yang terdiri dari 2 orang kemudian masuk ruang untuk mengikuti babak penyisihan dengan waktu satu jam. Nantinya, peserta yang lolos dibabak penyisihan akan langsung masuk ke semi final. Nah, yang terakhir peserta yang lolos di semi final akan langsung masuk ke babak final. Dalam Final peserta tidak lagi mengerjakan soal tetapi bermain adu cepat.  Untuk pemenangnya akan diambil juara 1, II, dan III. Ini adalah upaya kami mahasiswa biologi untuk mengenalkan persaingan sehat dalam berkompetisi dan mengenalkan biologi lebih jauh kepada siswa.”Terang Ma’rifah ketua pelaksana kegiatan.

Ma’rifah menambahkan, untuk meramaikan acara ini, nantinya akan ada pembagian door prise untuk peserta lomba. Selain itu, juga akan ada bazar dari mahasiswa biologi sendiri. (rohma)

Connect with us:

Copyright © 2020 by Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Seluruh Isi Web Dilindungi Hak Cipta.

• Pmb Adi Buana
  • Promosi