opini

September 06, 2020

Program Studi S1 Kebidanan merupakan salah satu program studi pilihan yang ada pada Fakultas Sains Kesehatan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. PRODI ini sendiri berlokasi di Gedung Fakultas Sains Kesehatan berlantai 3 di Kampus Dukuh Menanggal Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

Pendaftaran Mahasiswa Baru PRODI S1 Kebidanan : http://pmb.unipasby.ac.id

Dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang representative serta optimal untuk menunjang perkuliahan dan kegiatan praktek kebidanan, Fasilitas tersebut diantaranya ialah 9 Laboratorium Kebidanan yang Terintegrasi, Klinik Rawat Inap Husada Buana, hingga berbagai Spot Belajar berupa Taman yang sangat nyaman bagi para mahasiswa.

Program Studi S1 Kebiadanan sendiri telah melahirkan para lulusan yang telah meraih karier secara optimal. Salah satu diantaranya ialah Eni Findawati, “Saya mendapatkan ilmu Kebidanan dari dosen yang berkualitas dan Profesional sehingga ilmu yang saya dapatkan bisa diaplikasikan langsung di dunia kerja. Saya juga merasakan bahwa lulusan dari Universitas PGRI Adi Buana Surabaya mampu bersaing dimanapun berada” ujar Eni, Alumni yang saat ini telah berkarier sebagai Bidan Rumah Sakit Adi Husada Kapasari Kota Surabaya.

Ada pula Mazidatul Faizah yang saat ini telah berkarier sebagai Bidan Pencerah Nusantara Angkatan ke-3 Kec. Ogotua Kab. Toli-Toli Sulawesi Tengah yang menuturkan bahwa “Suatu Kebanggaan menjadi alumni Universitas PGRI Adi Buana Surabaya PRODI Kebidanan. Belajar dan mendapatkan banyak wawasan serta pengalaman dari pendidik dan rumah sakit, klinik, serta BPS Mitra PRODI Kebidanan menjadikan saya punya kepercayaan diri dan mental kuat untuk dapat terjun bekerja Bersama masyarakat banyak.”

PRODI Kebidanan sendiri telah menjalin banyak Kerjasama dengan berbagai pihak yang mendukung optimalisasi keilmuan para mahasiswanya, diantaranya ialah RS Dr. Soewandhi, RS Haji, RSAL Dr. Ramelan, RSUD Sidoarjo, dan berbagai Klinik/RS Bersalin di area Surabaya dan sekitarnya.

PRODI S1 Kebidanan sendiri masih membuka penerimaan Mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2020-2021. Segera Daftar Sekarang dan dapatkan pengalaman Berkualitas serta Fasilitas Representatif di Program Studi S1 Kebidanan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.

Pendaftaran secara online di https://pmb.unipasby.ac.id .

Tutorial Pendaftaran:

_

Connect with us:

Copyright © 2020 by Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Seluruh Isi Web Dilindungi Hak Cipta.

• SPP
  • PMB