Pendidikan dan Latihan Asisten Laboratorium Teknik Industri angkatan ke 2:

PENDIDIKAN DAN PELATIHAN ASISTEN LABORATORIUM TEKNIK INDUSTRI ANGAKATAN II

Dalam melakukan aktivitas yang berkaitan dengan fungsi-fungsi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, diperlukan kegiatan yang saling terintegrasi serta ditunjang oleh adanya suatu infrastruktur yang dibutuhkan demi terwujudnya hasil optimal dalam mensukseskan Tridharma Perguruan Tinggi. Tidak terkecuali di Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri (FTI), Universitas PGRI Adi Buana (UNIPA) Surabaya. Dalam hal ini melakukan melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) Asisten Laboratorium Teknik Industri Angkatan II di Trawas, Mojokerto. Kegiatan ini merupakan agenda kegiatan rutin tahunan yang dilakukan Laboratorium Teknik Industri untuk mendukung pembelajaran dan pengembangan keilmuan Teknik Industri. Kegiatan DIKLAT Asisten Laboratorium Teknik Industri dilaksanakan selama 7 hari penuh dan terbagi menjadi 2 sesi DIKLAT. Sesi DIKLAT RUANG dilaksanakan di Laboratorium Ergonomi UNIPA Surabaya selama 5 hari penuh dengan alokasi waktu materi 8 jam setiap harinya. Sesi DIKLAT LAPANGAN dilaksanakan di Trawas selama 2 hari penuh. DIKLAT Asisten Laboratorium Teknik Industri ini di ikuti oleh 16 Peserta yang terdiri dari 6 Calon Asisten Laboratorium terseleksi, 7 Laboran, 2 Alumni Teknik Industri dan Kepala Laboratorium Teknik Industri. Pemateri dalam DIKLAT Asisten Laboratorium Angkata II kali ini melibatkan 3 Dosen Program Studi Teknik Industri dan 1 Dosen Bimbingan Konseling. Semoga DIKLAT Asisten Laboratorium Teknik Industri Angkatan II Tahun 2018 memberikan kontribusi nyata yang besar dalam proses pembelajaran mahasiswa pada ranah ketrampilan-psikomotorik (learning to do) dan ranah kerjasama-kooperatif (learning to live together) sehingga mahasiswa Teknik Industri selain cerdas dalam akademis dan mampu mengaplikasian kelimuannya kelak pada dunia industri juga bermasyarakat. SEMANGAT PAGI….  dan Untuk Satu Tekad… SATU ADI BUANA Surabaya.