Nota Kesepahaman antara Universitas Hang Tuah Surabaya dan Universitas Adi Buana ditanda tangani. Keduabelah pihak sadar bahwa dinamika perkembangan pengelolaan perguruan tinggi dituntut untuk membangun koneksitas saling menguntungkan harus dikedepankan. Perguruan Tinggi tidak akan besar karena soliter tapi harus solider. Benchmarking bahkan brainstorming harus diintensifkan, guna menemukan formula kemajuan. MOU yang telah dikreasi selanjutnya diharapkan melahirkan derivasi berupa MOA yang lebih operasional. Harapan Rektor Universitas Hang Tuah saat itu adalah lahirnya Super Team, dan harus dihindari pola sikap yang hanya mengunggulkan ke-Aku-an cenderung jauh dari kemajuan. Sejalan dari pemikiran itu Rektor Adi Buana juga menaruh harap agar setelah MUO itu antara kedua universitas akan melahirkan pola sikap saling berbagai pengalaman, berbagai nilai nilai, teknologi dan ketrampilan.