Baru saja info didapat bahwa ada 3 dosen muda yang memperoleh Jabatan akademik, semula hanya sebagai tenaga pengajar (TP) kini berubah menjadi Asisten Ahli (AA). Ketiga dosen itu adalah, ibu Sari, Bu Hanim dan Pak Sutama. Kemudian tak lama berselang datang juga info menggembirakan tentang lolosnya 4 orang yang melewati saringan Tes Kemampuan Dasar Akademik  dan TOEP atau saringan etape D4, semoga bisa lanjut lolos di etape pemberkasan Diskripsi Diri. Keempat dosen itu antara lain : Pak Sigit Sulendro, doktor Ujang Rokhman, Doktor Suning dan Doktor Retno Danu. Atas kabar baik  ini laik dikatakan sebagai tambahan amunisi,   karena sumber daya manusia di perguruan dihitung sebagai indikator eksistensi. Semoga keberhasilan itu tidak berhenti namun lebih diharap menjadi virus positif di almamater Adi Buana. Keseriusan untuk peningkatan tambahan amunisi, kini  Universitas sedang menggarap semua dosen untuk dipaksa segera memberkas Jabatan Akademiknya. Menunjang kegiatan ini jika diperlukan regulasi khusus, berupa aturan bahwa pejabat hanya boleh diisi oleh personal yang mumpuni jabatan akademinya. Kemudian penggalakan perolehan jabatan akademik, akan dirancang oleh universitas sebuah model yang disertai pola pendampingan. Intensitas  pengiriman pada seminar seminar dan workshop guna mendukung bidang penelitiannya ditingkatkan..