Pengurus Besar PGRI menghelat acara KONKERNAS I PGRI di Garden Palace Hotel pada 25 s/d 28 Januari 2014. Konferensi tersebut diikuti oleh peserta dan peninjau wakil pengurus PGRI provinsi se Indonesia ( ada 33 PD Provinsi PGRI). Tim Paduan Suara Gita Pesona Adi Buana mendapat kehormatan sebagai pengiring pada upacara pembukaan konferensi itu. Konferensi dibuka oleh Gubernur Jawa Timur Dr.Soekarwo. lagu-lagu yang dilantunkan PS Gita Pesona memperoleh apresiasi yang hangat dari para peserta konferensi. Apalagi mereka menggunakan uniform PGRI , layaknya Bapak-Ibu Guru sungguhan. Juga penampilan Riska, siswi SMP yang memperkuat PS Gita Pesona Adi Buana, sangat mengharukan hadirin dengan penampilannya yang melas membawakan lagu Jasamu Guru.Selamat Brow........(pung 2014)