SEMANGAT: Calon mahasiswa baru pendididkan kepelatihan olahraga (pko) sedang melakukan konversi test daya tahan lari 2.400 M di lapangan Univesitas PGRI Adi Buana Surabaya.

Surabaya- Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) Universitas PGRI Adi Buana Surabaya sedang  mengadakan seleksi atau test calon mahasiswa baru tahap akhir  tahun 2013. Acara yang berlangsung di lapangan kampus II Menanggal, pada hari Minggu (28/7) tersebut mendapat respon yang positif dari 100 peserta yang mengikuti test sebagai calon mahasiswa baru. Walaupun sedang dalam situasi ramadhan ternyata bukan halangan untuk berjuang meraih tiket masuk menjadi mahasiswa. Hal ini terbukti dari berbagai test yang dilakukan bisa peserta lakukan dengan baik.

Menurut Bembo saat ditemui di tengah kesibukannya menilai peserta menegaskan, seleksi ini sesuai dengan standart kompetensi test nasional atlet, dan setiap tahunnya test fisik ini wajib untuk calon mahasiswa baru khususnya Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), untuk test kali ini ada test kekuatan (lompat tanpa awalan, sit up, dsb), test kelincahan (lari zig-zag), test ketepatan (melempar atau menangkap bola), test keseimbangan (kaki diangkat), dan terakhir test daya tahan (lari 2.400 M) yang harus dilakukan peserta.  Untuk test daya tahan aspek penilaian untuk putra harus mencapai < 10.20 dan putri < 14.40 dengan predikat sangat baik, dan predikat sangat kurang ketika mencapai > 18.01 untuk putra dan >20.10 untuk putri.

“ Terang,Tutus Prasetyo Wiratama salah satu peserta test, mengaku sangat optimis,  skill dan kemampuan sudah di persiapkan jauh-jauh hari sebelum masuk Perguruan Tinggi. Selain itu saya juga seorang  atlet tenis lapangan itu yang membuat saya memilih jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga di Unipa.

Dalam kesempatan tersebut juga ditekankan, apabila tidak mencapai target pelaksanaan atau peserta keluar maka akan mendapat sanksi diskualifikasi, “terang Bembo salah satu panitia pelaksana seleksi mahasiswa Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.(*Unipasby)