Patria praktik langsung melakukan live report yang langsung dipandu oleh narasumber

Surabaya- Universitas PGRI Adi Buana Surabaya mengadakan kegiatan sharing session bersama Pratiwi Kusuma presenter Indosiar dan Reza Rahmadiansyah dari Liputan 6 SCTV. Acara yang berlangsung di Gedung Soelaiman Joesoef Kampus II Unipa ini diikuti puluhan mahasiswa dari berbagai program studi.  Selasa, (6/11)

Dalam sharing session kali ini,  Pratiwi dan Reza menyampaikan pengalamannya menjadi seorang jurnalis. Mereka menegaskan menjadi seorang jurnalis harus netral.

"Memang tidak mudah menjadi seorang jurnalis," kata Pratiwi. banyak tahap yang harus dilalui mulai dari reporter yang harus terjun ke lapangan, menulis dan mengedit berita, menjadi news anchor hingga produser.

Saya sendiri tidak pernah bosan di dunia jurnalistik karena setiap hari ada hal baru yang didapat, justru saya bangga karena bisa menyampaikan berita yang benar kepada masyarakat,"tuturnya.

Sementara Reza menyampaikan, menjadi jurnalis itu harus bisa bertanggung jawab agar tidak menimbulkan opini yang negatif di publik.

Walaupun singkat, acara sharing ini begitu menarik perhatian para mahasiswa Unipa Surabaya, hal ini ditunjukkan dengan banyaknya pertanyaan yang mereka ajukan kepada narasumber yang dihadirkan.

Indria Purnama dari Emtek Grup  mengatakan, dalam dua hari ke depan yakni tanggal 6 s.d. 7 November akan diadakan workshop bagaimana menghadapi dunia kerja di era 4.0, bisnis marketing digital, video kreatif production, dan jurnalistik jaman now di kampus Universitas Negeri Surabaya.

Pada kesempatan ini, dia mengajak mahasiswa Unipa untuk bergabung  karena di dalamnya ada banyak ilmu yang bisa dipelajari. Hal ini pun mendapat sambutan positif dari Kepala Pusat Humas dan Promosi Unipa Surabaya Drs Triman Juniarso. Pihaknya mengatakan, Emtek Goes to Campus ini adalah kegiatan yang positif untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa terkait dunia jurnalistik, bisnis, dan lainnya.