PERISAI DIRI UNIPA UKIR PRESTASI GEMILANG DI AJANG POMDA

Perjuangan kontingen Universitas PGRI Adi Buana (Unipa) Surabaya dalam cabang olahraga pencak silat di Kejuaraan Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah  (POMDA) Jawa Timur tahun 2019 yang diselenggaran di Universitas Merdeka Malang pada tanggal 25-27 Juni kemarin tidak sia-sia. Badri mahasiswa PGSD angkatan 2017 sekaligus ketua UKM Perisai Diri UNIPA Surabaya dari Sampang-Madura ini telah mengukir prestasi yang gemilang. Badri berhasil menyabet Juara II pada kategori seni tunggal putra.

Kejuaraan POMDA merupakan event yang dihelat setiap dua tahun sekali bekerja sama dengan IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) dan juga BAPOMI (Badan Pembinaan Olahraga Mahasiswa Indonesia). Tim Perisai Diri Unipa sudah mempersiapkan diri dan berlatih secara maksimal mulai bulan Maret usai kejuaraan UNITOMO CUP I.

"Dibilang sedih iya karena dari awal targetnya menang tapi kegagalan ini akan menjadi bahan evaluasi bagi saya dan teman-teman untuk lebih giat berlatih supaya mainnya tidak kotor lagi," tuturnya.

Semangat: Badri saat tampil di ajang POMDA