Fakultas Teknik Industri

S2 Teknik Lingkungan Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya

Program Studi S1 Teknik Lingkungan

Fakultas Teknologi Industri

Dra. Indah Nurhayati, S.T., M.T.
Wadek I & III Fakultas Teknologi Industri

S1 Teknik Lingkungan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
S1 Kimia IKIP Negeri Semarang
S2 Teknik Lingkungan Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya

Program Studi S1 Teknik Lingkungan

Fakultas Teknologi Industri

Drs. Rusdiyantoro, S.T., M.T.
Wadek II Fakultas Teknologi Industri

S1 Pendidikan Teknik Mesin IKIP Negeri Surabaya
S1 Teknik Industri Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya

Program Studi S1 Teknik Industri

Fakultas Teknologi Industri

Program studi Teknik Industri Universitas PGRI Adi Buana Surabaya berdiri sejak 1998 yang mempelajari bidang rekayasa Sistem Manufaktur, Manajemen Rekayasa dan Produksi, serta Ergonomi dan Dasar Perancangan Kerja. Dengan fokus pada Industrial Engineering, dan bekal-bekal pada mahasiswa Teknik Industri untuk menjadi lulusan yang memiliki kemampuan engineering dan mendukung industri kreatif.

VISI

Terwujudnya Program Studi Teknik Industri   yang unggul dalam pengembangan produk teknologi industri berbasis riset sehingga menghasilkan lulusan yang profesional, berkarakter, berjiwa technopreneur  tingkat nasional pada tahun 2025.

MISI

1. Menyelenggarakan proses pendidikan program studi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.
  2. Mengembangkan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS) dalam bidang teknik industri khususnya pada bidang product design, system modelling, entrepreneur untuk memberikan kontribusi pada ilmu pengetahuan dan kemajuan teknologi.
  3. Mengaplikasikan IPTEKS pada bidang product design, system modelling, entrepreneur melalui pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup
  4. Mengembangkan kreativitas mahasiswa untuk memiliki jiwa wirausaha didasarkan kaidah - kaidah green productivity
  5. Meningkatkan kemampuan riset-riset terapan bagi dosen dan mahasiswa
  6. Memberdayakan seluruh sumber daya yang ada di lingkungan program studi teknik industri untuk membangun jaringan kerjasama dalam pengembangan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat
  7. Membentuk karakter lulusan yang berjiwa “Semangat PAGI (peduli, amanah, gigih dan inovatif)”.

TUJUAN

1. Mengahasilkan lulusan yang profesional dalam bidang Teknik Industri, yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat
  2. Menghasilkan produk-produk Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS) dalam bidang Teknik Industri khususnya pada bidang product design, system modeling, entrepreneur untuk memberikan kontibusi pada ilmu pengetahuan dan kemajuan teknologi.
  3. Mengembangkan IPTEKS berbasis Teknik Industri untuk meningkatkan kualitas hidup manusia.
  4. Menumbuhkan kreativitas sivitas akademika dalam penguatan jiwa technopreneur didasarkan kaidah green productivity.
  5. Meningkatkan jumlah penelitian aplikatif, inovatif dan bernilai ekonomis di bidang Teknik Industri.
  6. Menerapkan IPTEKS melalui penilitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup.
  7. Membangun Jaringan kerjasama (jejaring) dengan instansi pemerintah, swasta, industry dan masyarakat untuk pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  8. Menghasilkan lulusan yang mampu memenuhi atau menciptakan lapangan kerja sebagai technopreneur dibidang Teknik Industri.
  9. Menghasilkan lulusan yang berkarakter dan berjiwa "Semangat PAGI (Peduli, Amanah, Gigih dan Inofatif)".