Undangan The National Gymnastic Federation Hongkong tidak disia-siakan, bahkan merupakan kesempatan emas bagi dosen unipa yang pernah menjadi Pedel di wisuda 2017 kemarin. Mungkin bagi Eva  merupakan kesempatan langka, dan merupakan kerugian jika tidak mengambil bagian di RG international Judges "C"  Course ini, apalagi kegiatan ini diselanggaran oleh federasi manca negara. Akhirnya  Eva Ferdita Yuhanti, SPd.,MKes. Seorang orang dosen muda yang sangat energetik ini tidak terlalu berpikir panjang untuk meresponsnya. Sebagai seorang pesenam ritmik dan dosen PKO -FKIP dia selalu tergetak niatnya selalu aktif di berbagai acara asalkan bersensasi senam. Memang dilihat dari reputasi tidak diragukan lagi, bahkan selalu kontribusi terhadap perkembangan senang di tanah air. Eva  telah berkomitmen akan mengembangkan senam ritmik ini dan akan membidik para generasi "Now" yang masih belia. Rencana Selama seminggu kursus ini diikuti dan pelaksanaannya di Hongkong. Sepulang dari kegiatan ini akan disemaikan di kampus dan akan dijadikan road map perjalanan karir, bahwa untuk menavigasi semua risetnya di ranah senam ini.