mahasiswa sedang mengikuti pelatihan IELTS Surabaya- Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas PGRI Adi Buana (Unipa) Surabaya kembali membuat gebrakan baru dengan menyelenggarakan training IELTS (International English Language Testing System) yang digagas oleh Irfan Rifai, Ph.D. Program ini bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa ESU (English Student Union) untuk pelaksanaan seleksi mahasiswa. Sejak dibuka akhir tahun 2016, peminat IELTS sangat banyak khususnya mahasiswa prodi Bahasa Inggris sendiri, ungkap Irfan. Mereka yang ingin bergabung harus lulus seleksi menulis essay, komitmen, dan kemampuan bahasa inggris yang cukup. Dari banyaknya mahasiswa yang apply dan ikut seleksi hanya diambil 12 mahasiswa yang benar-benar memenuhi kriteria, kata lulusan Leeds University, UK tersebut. Pertemuan IELTS dilakukan setiap hari Kamis di gedung Soelaiman Joesoef Kampus II Unipa Dukuh Menanggal dibimbing langsung oleh Irfan Rifai dosen Bahasa Inggris. IELTS tidak hanya untuk mahasiswa tetapi dosen juga bisa bergabung. Selain itu program ini tidak hanya prodi Bahasa Inggris tetapi prodi lain di Unipa Surabaya bisa ikut bergabung juga. Nantinya, bakal ada banyak materi yang diajarkan mulai Listening IELTS, Writing, Reading, Speaking Conversation, dan Structure (Grammar). IELTS Training bertujuan untuk menyiapkan mahasiswa agar bisa mendapatkan beasiswa kuliah ke luar negeri. Targetnya bisa memberangkatkan 2-3 mahasiswa tiap tahun,�terang dosen lulusan luar negeri ini. (*ndr)