Teknik Industri

TEKNIK INDUSTRI (S-1 TERAKREDITASI B) SK BAN PT NOMOR: 972/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2015

Yunia Dwie Nurcahyanie, S.T., M.T.
Ketua Program Studi Teknik Industri

PENDIDIKAN:
S1 Integrated Sustainable Design Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya
S2 Desain Produk Industri Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya

JABATAN FUNGSIONAL AKADEMIK:
Lektor

UNIT HOMEBASE:

UNIT KERJA:
Teknik Industri

Muhamad Abdul Jumali, S.T., M.T.
Kepala Laboratorium Teknik Industri

PENDIDIKAN:
S1 Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Sidoarjo
S2 Teknik Industri Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya

JABATAN FUNGSIONAL AKADEMIK:
Asistan Ahli

UNIT HOMEBASE:

UNIT KERJA:
Lab. Teknik Industri

Program studi Teknik Industri Universitas PGRI Adi Buana Surabaya berdiri sejak 1998 yang mempelajari bidang rekayasa Sistem Manufaktur, Manajemen Rekayasa dan Produksi, serta Ergonomi dan Dasar Perancangan Kerja. Dengan fokus pada Industrial Engineering, dan bekal-bekal pada mahasiswa Teknik Industri untuk menjadi lulusan yang memiliki kemampuan engineering dan mendukung industri kreatif.

VISI

Terwujudnya Program Studi Teknik Industri   yang unggul dalam pengembangan produk teknologi industri berbasis riset sehingga menghasilkan lulusan yang profesional, berkarakter, berjiwa technopreneur  tingkat nasional pada tahun 2025.

MISI

1. Menyelenggarakan proses pendidikan program studi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.
  2. Mengembangkan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS) dalam bidang teknik industri khususnya pada bidang product design, system modelling, entrepreneur untuk memberikan kontribusi pada ilmu pengetahuan dan kemajuan teknologi.
  3. Mengaplikasikan IPTEKS pada bidang product design, system modelling, entrepreneur melalui pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup
  4. Mengembangkan kreativitas mahasiswa untuk memiliki jiwa wirausaha didasarkan kaidah - kaidah green productivity
  5. Meningkatkan kemampuan riset-riset terapan bagi dosen dan mahasiswa
  6. Memberdayakan seluruh sumber daya yang ada di lingkungan program studi teknik industri untuk membangun jaringan kerjasama dalam pengembangan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat
  7. Membentuk karakter lulusan yang berjiwa “Semangat PAGI (peduli, amanah, gigih dan inovatif)”.

TUJUAN

1. Mengahasilkan lulusan yang profesional dalam bidang Teknik Industri, yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat
  2. Menghasilkan produk-produk Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS) dalam bidang Teknik Industri khususnya pada bidang product design, system modeling, entrepreneur untuk memberikan kontibusi pada ilmu pengetahuan dan kemajuan teknologi.
  3. Mengembangkan IPTEKS berbasis Teknik Industri untuk meningkatkan kualitas hidup manusia.
  4. Menumbuhkan kreativitas sivitas akademika dalam penguatan jiwa technopreneur didasarkan kaidah green productivity.
  5. Meningkatkan jumlah penelitian aplikatif, inovatif dan bernilai ekonomis di bidang Teknik Industri.
  6. Menerapkan IPTEKS melalui penilitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup.
  7. Membangun Jaringan kerjasama (jejaring) dengan instansi pemerintah, swasta, industry dan masyarakat untuk pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  8. Menghasilkan lulusan yang mampu memenuhi atau menciptakan lapangan kerja sebagai technopreneur dibidang Teknik Industri.
  9. Menghasilkan lulusan yang berkarakter dan berjiwa "Semangat PAGI (Peduli, Amanah, Gigih dan Inofatif)".

FASILITAS

1. Laboratorium Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi
  2. Ruang kelas ber-AC
  3. LCD Proyektor
  4. Ruang Baca Program Studi
  5. Laboratorium Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi.
  6. Laboratorium Sistem Manufaktur

10. BHSP
  11. BKSTI Wilayah Timur

PROSPEK LULUSAN

Menghasilkan Sarjana Teknik Industri yang siap bekerja dalam bidang Industri Primer, Sekunder dan tersier di JATIM dimana banyak menghasilkan end-product, memerlukan man power yang dapat mengawasi hasil akhir produk tersebut untuk dikaitkan dengan teknik industri. Disamping itu kebutuhan tenaga kerja Teknik Industri dari BUMN yang sepanjang tahun terus merekrut tenaga-tenaga Sarjana Teknik Industri dalam jajarannya, selain itu juga dibutuhkan oleh Departemen dalam sektor swasta seperti perbankan, transportasi, real estate, hotel, rumah sakit dan lain-lain.