Perencanaan Wilayah dan Kota

WEBSITE PWK UNIPA SBY  KURIKULUM PWK UNIPA SURABAYA   LOKASI PWK UNIPA  KEGIATAN MAHASISWA    CHANNEL PWK UNIPA

PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA (S-1 TERAKREDITASI B) SK BAN PT Nomor: 462/BAN-PT/Akred/S/XII/2014, 8 Desember 2014.

Anak Agung Sagung Alit Widyastuty, S.T., M.T. IAP.
Ketua Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota

PENDIDIKAN:
  S1 Teknik Sipil Institut Teknologi Nasional Malang
  S2 Arsitektur-Perancangan Kota Institut Teknologi 10 November

UNIT HOMEBASE:
  UNIT KERJA:
  Perencanaan Wilayah dan Kota

Linda Dwi Rohmadiani, S.T., M.T. IAP.
  Kepala Laboratorium Perencanaan Wilayah dan Kota

PENDIDIKAN:
  S1 PWK Universitas Brawijaya
  S2 PWK Institut Teknologi Bandung

Asisten Ahli

Annisa B Tribhuwaneswari, ST., M.T.
  S1 Arsitektur Institut Teknologi 10 November
  S2 Arsitektur-Perancangan Kota Institut Teknologi 10 November

Tenaga Pengajar

Moch. Shofwan, S.Pd., M.Sc.

S1 Pendidikan Geografi Universitas Negeri Surabaya
  S2 Magister Manajemen Bencana UGM

Dr Suning, S.E., M.T.
  S1 Ekonomi Studi Pembangunan Universitas Muhammadiyah
  S2 Manajemen Pembangunan Kota ITS
  S3 Institut Teknologi 10 Nopember

Lektor

Siti Nuurlaily Rukmana, S.T., M.T. IAP.

S1 PWK Universitas  Brawijaya
 S2 PWK Universitas  Diponegoro

Asisten Ahli

Raja Jusmartinah, S.T., M.T.
  S1 Teknik Arsitektur Universitas Kristen Duta Wacana
  S2  Urban Desain Institut Teknologi Sepuluh Nopember
  S3  PhD Candidate in Urban Design, School of Architecture

and Planning, University of Auckland, New Zealand.

Lektor

Anak Agung Gede Agung Ramayadnya,S.T.,M.T.

S1 STIT Widya Dharma Surabaya
 S2 Universitas 17 Agustus 1945

Asisten Ahli

Jelita Citrawati Jihan, S.T., M.T. IAP. GIS.

D3  Pertanahan FISIP Universitas Diponegoro
  S1 PWK Universitas PGRI Adi Buana
  S2 Geomatika Institut Teknologi 10 Nopember
  S3  PhD Candidate in National Central University, Taiwan

KERJA SAMA - PROSPEK LULUSAN    KURIKULUM PWK UNIPA SURABAYA     RISET

Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas PGRI Adi Buana Surabaya dibuka sejak tahun akademik 1998/1999 berdasarkan SK Dirjen DIKTI - DEPDIKBUD Republik Indonesia No.47/D/O/1998 tentang Penggabungan (merger) Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan PGRI Surabaya dan Sekolah Tinggi Teknik Lingkungan Adi Buana Surabaya. Selanjutnya legalitas penyelenggaraan program studi yang kedua diperoleh melalui Perpanjangan Ijin Penyelenggaraan Program Studi No.4516/D/T2008 dari Dirjen DIKTI Depdiknas tanggal 18 Desember 2008, dan telah meluluskan mahasiswa mulai tahun 2003 berturut-turut hingga sekarang. Pada tahun 2009 Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas PGRI Adi Buana Surabaya telah terakreditasi BAN PT.

VISI

Menjadi Program Studi bereputasi nasional yang menghasilkan lulusan professional, berkarakter Peduli, Amanah, Gigih, dan Inovatif (PAGI) dalam bidang Perencanaan Wilayah dan Kota pada Tahun 2019.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan sarjana  bereputasi nasional di bidang Perencanaan Wilayah dan Kota
  2. Mengembangkan IPTEKS di bidang Perencanaan Wilayah dan Kota dengan mempertimbangkan aspek keberlanjutan.
  3. Mengaplikasikan IPTEKS melalui pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat
  4. Mengembangkan jaringan kerjasama (Networking) untuk meningkatkan  kualitas kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di tingkat nasional.
  5. Membentuk karakter lulusan yang berjiwa semangat PAGI (Peduli, Amanah, Gigih dan Inovatif).

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang berkualifikasi nasional dalam bidang Perencanaan Wilayah dan Kota.
  2. Menghasilkan produk – produk Perencanaan Wilayah dan Kota yang berkelanjutan.
  3. Menerapkan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan Masyarakat.
  5. Menghasilkan lulusan yang berkarakter semangat PAGI.

FASILITAS

1. Ruang kuliah dilengkapi dengan LCD dan AC.
  2. Laboratorium Perencanaan Wilayah
  3. Laboratorium Perencanaan Kota
  4. Laboratorium Komputer
  5. Ruang Baca Program Studi
  6. Ruang Diskusi
  7. Taman Diskusi
  8. Fasilitas Ibadah
  9. Fasilitas Parkir
  10. Fasilitas Olahraga
  11. Asrama Mahasiswa
  12. Klinik Kesehatan
  13. Free Wifi

KERJASAMA

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan jejaring kerja telah dijalin kerjasama sebagai tempat magang mahasiswa, narasumber bahkan sebagai tenaga ahli bidang perencanaan dengan beberapa instansi pemerintah kota maupun daerah seperti :

1. Badan Perencanaan Perkotaan Kota Surabaya
  2. Dinas PU Ciptakarya dan Tata Ruang Kota Surabaya
  3. Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang Propinsi Jawa Timur
  4. PDAM Kota Surabaya
  5. Dinas Perhubungan
  6. Dinas Pertanian

dan beberapa instansi lainnya sebagai tempat magang mahasiswa maupun tenaga ahli bidang perencanaan.
Selain instansi pemerintah, kerjasama juga dilakukan dengan beberapa konsultan perencanaan swasta yang tersebar diwilayah Jawa Timur dan beberapa Universitas Negeri seperti ITS, UNAIR, UNEJ, ITN dan UB sebagai narasumber maupun tenaga pengajar. Prodi PWK juga aktif sebagai anggota Asosiasi Sekolah Perencanaan Indonesia (ASPI)

PROSPEK LULUSAN

Prospek Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota sangat luas, tidak hanya memiliki peluang sebagai tenaga ahli Perencanaan pada konsultan swasta, namun juga karir sebagai pegawai pada instansi-instansi pemerintah kota maupun daerah.